Medio Rural empieza a comprar productos agroalimentarios a través del canal Mercaproximidade

Medio Rural empieza a comprar productos agroalimentarios a través del canal Mercaproximidade

La Consellería de Medio Rural anuncia que está comprando productos agroalimentarios para diversas entidades y comedores sociales sin ánimo de lucro a través del canal Mercaproximidade, con el fin de ayudar también a los pequeños agricultores y ganaderos gallegos a darle salida a sus productos, afectados por la caída de las ventas a causa del coronavirus.

De esta forma, la Consellería de Medio Rural procedió a comprar patatas, carne, quesos y miel para repartir esta semana entre el albergue Padre Rubinos, sito en A Coruña; la Cocina Económica de Santiago; San Froilán Cáritas, en Lugo; el comedor social de Cáritas de Ourense; el comedor de San Francisco, en Pontevedra; y el comedor social Vida Digna, localizado en Vigo.

Esta medida excepcional impulsada por la Consellería, y publicada en el Diario Oficial de Galicia el pasado 14 de abril, contempla también apoyar el futuro de las explotaciones agrícolas y ganaderas de Galicia.

Tras su puesta en marcha el pasado 15 de abril, el canal de distribución Mercaproximidade ya tiene, según la Consellería de Medio Rural, más de 100 productores interesados en adherirse a esta fórmula de venta, en la que ya están integrados los grupos Gadis, Froiz, Vegalsa-Eroski -a través de los establecimientos Eroski y Familia-, Carrefour, el Corte Inglés, Grupo Cuevas -a través de su red de supermercados Plenus-, Lidl y Alcampo.

No obstante, la iniciativa sigue abierta a todas aquellas cadenas, empresas de suministro de colectividades y plataformas online que deseen sumarse, con el objeto de ayudar a los agricultores y ganaderos gallegos durante la emergencia sanitaria.

Para incorporarse a la red, los productores y las industrias de transformación tendrán que enviar un correo electrónico a [email protected] indicando sus datos básicos y tipo de producción. a mayores, deberán aportar una declaración responsable en la que conste que un mínimo del 50 % de sus ingresos proceden de la hostelería y los mercados municipales, cerrados en la actualidad.

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