La cooperativa AgroCantabria lanza una línea de quesos, apostando por la leche de pastoreo

Presentación Lakta agrocantabria 1La cooperativa AGC AgroCantabria, socia de DELAGRO y con sede en Torrelavega, inicia un proyecto de transformación de la leche de sus ganaderías socias para darle mayor valor añadido. Lo hace a través de una nueva gama de quesos, Lakta, elaborados a partir de leche de pastoreo.

La nueva línea de quesos, que se presentó esta tarde en Santander en un acto presidido por el consejero de Desarrollo Rural y Ganadería de Cantabria, Guillermo Blanco, se comercializará inicialmente en la distribución en tres formatos: redondo de tres kilos, baby de medio kilo y de barra de dos kilos.

El objetivo de AgroCantabria es finalizar 2020 con una producción de 1.500 toneladas de queso y superar las 3.000 toneladas en 2021. Los quesos Lakta están elaborados por Lácteas IberCantabria, una empresa del Grupo AGC Agrocantabria.

Consolidación y desarrollo de proyecto lácteo

Durante la presentación, el presidente de AGC AgroCantabria, José Ángel Pereda, destacó que “se hace realidad un viejo propósito de nuestra cooperativa, cumpliendo el objetivo de avanzar en la consolidación y desarrollo de nuestro proyecto lácteo, una iniciativa fundamental para el futuro de nuestra entidad”.

“Con esta gama de quesos evidenciamos nuestra apuesta por promover nuevas líneas de negocio relacionadas con la elaboración de derivados lácteos. Y lo hacemos bajo una serie de premisas fundamentales en los tiempos que corren: sostenibilidad, procura del bienestar animal, seguridad alimentaria y búsqueda de la rentabilidad económica de las explotaciones de nuestros socios”, añadió Pereda.

Primer hito del nuevo Plan Estratégico

Finalmente, el director director general de la cooperativa, Francisco Nomdedéu Rodal, destacó que la gama de quesos Lakta “es el primer hito surgido al amparo del nuevo Plan Estratégico de nuestra cooperativa, que se sustenta en el deseo de dotar de valor añadido a la producción agroganadera de nuestros socios, explorando líneas de negocio basadas en nuevos productos derivados de la leche”.

En este sentido, aseguró que los quesos Lakta, elaborados con leche de pastoreo, “son sólo el inicio de esta aventura, que se consolidará en los próximos años con el desarrollo de otros productos como yogures, postres y otros derivados lácteos”.

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